温州市消防救援支队召开灭火救援专家组联席会议,我所三位成员被聘为消防信息化领域专家

2021年01月06日 16:53   小高   []

12月23日上午,温州市消防救援支队召开2020年度灭火救援专家组联席会议,新聘任了有关部门、高校、研究机构、企业等不同领域的38名灭火救援专家,其中我所胡众义、黄长城和蔡振闹被聘为消防信息化领域专家。会议由李宿龙副支队长主持。

会议伊始,与会专家参观了培训基地的各类模拟训练设施,观摩了楼层火灾内攻救人操等训练演示。随后,观看了支队专业队建设和跨区域增援江西抗洪工作汇报片,指挥中心徐晓青主任介绍了今年以来出警和典型灾害事故处置情况。最后,举行了聘书颁发仪式,与会专家结合自身研究方向,就如何提升应急救援能力和更好地服务灭火救援工作提出建议。

作为灭火救援专家组中的一员,我所胡众义、黄长城和蔡振闹将充分发挥技术专长,支持李宿龙副支队长提出的三点建议:一是凝聚思想共识,更好地肩负光荣使命;二是完善工作机制,更好地指导救援工作;三是加强交流互动,更好地形成工作默契。