2020年中国百篇最具影响国际学术论文出炉!我所陈慧灵教授团队2篇论文入选

2022年01月04日 20:47   飞燕   []

2021年12月27日,中国科学技术信息研究所发布《2021年中国科技论文统计报告》,并评选出2020年“中国百篇最具影响国际学术论文”。我所陈慧灵瓯江特聘教授团队2篇论文《A multi-strategy enhanced sine cosine algorithm for global optimization and constrained practical engineering problems》、《Slime mould algorithm:A new method for stochastic optimization》同时入选。

其中,论文《A multi-strategy enhanced sine cosine algorithm for global optimization and constrained practical engineering problems》在数学领域著名期刊Applied Mathematics and Computation上发表,已被引用64次。论文《Slime mould algorithm:A new method for stochastic optimization》在计算机科学领域著名期刊Future Generation Computer Systems上发表,已被引用398次。

年度百篇最具影响国际学术论文是从2020SCI收录的我国第一作者论文中选取的。在选取百篇论文时,既考虑学科面的平衡,同时也向属于我国优势学科、重点发展领域、国际合作优先领域及研究热点的论文进行适度倾斜。论文能否入选,已逐渐成为评价学术论文质量水平和国际影响力的重要标志,是显示中国学者、研究机构学术影响力的重要标志。此次入选情况居浙江省重点高校首位,对我所开展的研究工作也是一种肯定,能够帮助研究所凝聚科研优秀人才,继续推动在计算机领域中的发展。。